学校组织观看庆祝改革开放40周年大会
来源:工会   作者:工会   点击数:1465   日期:2018-12-18   字体:【

学校组织观看庆祝改革开放40周年大会

 

 

 

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。大会采用网络视频方式进行实时直播。学校组织师生在长清校区行政楼328会议室、大学生活动中心、图书馆二楼报告厅收看会议直播。党委副书记、校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新,纪委书记邢桂强,副校长赵敏观看大会。

    习近平总书记发表重要讲话,指出我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!40年实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的关键一招。

    大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,授予于敏等100名同志改革先锋称号,同时授予阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。现场全体起立,热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

    庆祝大会引起热烈反响,师生们纷纷表示,要在以后的学习和工作中学习改革先锋们敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以受到表彰的先进个人为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,不忘改革开放初心,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献力量。

    学校各部门及三所附属医院工作人员、全校学生代表1000余人观看直播。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222