党委理论学习中心组集体学习全省宣传思想工作会议精神
来源:工会   作者:工会   点击数:604   日期:2018-12-20   字体:【

党委理论学习中心组集体学习全省宣传思想工作会议精神

    12月19日上午,党委理论学习中心组在行政楼312会议室集体学习11月30日召开的全省宣传思想工作会议精神。校党委副书记、校长武继彪主持学习并讲话。党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新,纪委书记邢桂强,副校长赵敏参加学习。

    武继彪指出,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定“两个维护”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、凝聚人心。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢记宣传思想工作五大使命任务,壮大主流思想舆论,唱响主旋律,传播正能量,开创学校宣传思想工作新局面。

    武继彪强调,牢牢掌握意识形态工作领导权。抓好意识形态工作,要构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、广大党员干部共同参与的良好格局。各级党组织要压实政治责任,旗帜鲜明站到意识形态工作第一线,管阵地、把导向、强队伍。党员干部要增强政治纪律意识,在原则问题和大是大非上立场坚定,对于错误观点和倾向要挺身而出、亮明态度,主动坚决开展斗争。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,抓好意识形态阵地管理,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚定宣传党的理论、路线和方略,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    武继彪要求,增强本领能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。首先要增强政治鉴别力,善于从政治上观察和处理问题。要始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,牢固树立“四个意识”。对重大政治原则和大是大非问题,必须旗帜鲜明、态度坚定。二要增强舆论引导力,提升舆情应急处置能力,把握 “时”“度”“效”,善于引导舆论。遇到重大事件、突发事件时,要在第一时间发声,及时抢占舆论制高点,及时回应社会关切。舆论引导要有力度、强度,要掌握火候,以师生群众喜闻乐见的表达方式,让新闻舆论展示主流思想、巩固主流价值、反映师生心声。三要增强工作亲和力,顺民意、聚民心,坚持以人民为中心的导向,把聚民心作为宣传思想工作的出发点和落脚点。今年我成立了宣传信息员队伍,广大宣传信息员讲好身边人、身边事,让师生典型先进事迹深入人心。要重视网络和新媒体建设,创新网络宣传方法手段,扩大新媒体影响力,讲好山中医故事,传播好山中医声音。

    会上还学习了全国师德师风建设工作视频会议精神和中美贸易摩擦系列材料。

    办公室、组织部、宣传部、纪委负责人参加学习。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222