学校启动部署“大学习、大调研、大改进”工作
来源:工会   作者:工会   点击数:1673   日期:2018-03-29   字体:【

以大学习深调研真改进开启高水平中医药大学建设新征程
学校启动部署“大学习、大调研、大改进”工作

    3月29日上午,学校在图书馆二楼报告厅召开 “大学习、大调研、大改进”工作会议,传达省委、省委教育工委开展“大学习、大调研、大改进”有关会议精神,动员部署全校“大学习、大调研、大改进”工作。校党委副书记、校长、学校“大学习、大调研、大改进”领导小组组长武继彪出席会议并作讲话。校党委副书记、学校“大学习、大调研、大改进”领导小组副组长姜少华主持会议。副校长高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强,副校长王振国、赵敏参加会议。
    武继彪在讲话中指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省委作出的重大部署,学校各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会省委、省委教育工委有关会议精神和工作要求,增强责任感和使命感,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进,抓好贯彻落实。
    武继彪强调,要提高思想认识,切实增强推进“大学习、大调研、大改进”的行动自觉。开展“大学习、大调研、大改进”,是深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必要举措,是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备的有效载体,是加快建设一流学科和高水平中医药大学的思想保证。必须在不断学、反复学、深入学上下更大功夫,教育引导广大党员干部坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须坚持问题导向,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展调研,找准突出问题,深度改进提升;必须坚持立德树人根本任务,落实全面从严治党要求,认真总结办学历史与办学经验,瞄准国内一流中医药大学,分析把握自身优势,找准制约发展的问题和瓶颈,大胆解放思想,坚定推进改革,释放学校活力,推动学校事业高质量发展,更好地服务全省新旧动能转换重大工程和“健康山东”战略。
    武继彪要求,要坚持落细落小,高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。坚持从严从实,把“大学习”“大调研”和“大改进”贯通结合起来,边学习讨论、边调研排查、边改进提升。一要坚持学思践悟,以“大学习”解决好思想与能力的问题。学校各级党组织和广大党员干部要积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为深化理论武装工作的首要政治任务,聚焦学习内容,细化学习安排,开展专题讨论,坚持学用结合,使学习的过程真正成为进一步坚定理想信念的过程,成为不断强化宗旨意识的过程,成为培养优秀思想品质和道德情操的过程。二要坚持唯实求真,以“大调研”解决好出路与措施的问题。学校各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣落实全面从严治党政治责任,紧扣贯彻中央各项决策部署、省委重点工作安排和学校重点工作任务,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出重点任务深入调研、着眼长远发展科学调研、抓住问题症结精准调研,通过开展深入细致的调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三要勇于担当作为,以“大改进”解决好理念与成效的问题。学校各级党组织和广大党员干部要贯彻落实习近平总书记“作风建设永远在路上”的重要指示精神,对“大学习”“大调研”中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改。要坚持强弱项补短板,着力抓好突出问题整改;要聚焦加强党的全面领导,着力提升党员干部素质能力;要提高标准真抓实干,着力推进学校重点工作落实;要聚焦学校改革发展稳定、落实立德树人根本任务,着力健全完善长效机制。
    武继彪强调,要加强组织领导,确保“大学习、大调研、大改进扎实有效推进。全校各级党组织要高度重视,认真研究谋划,周密部署安排,高标准高质量推进,确保各项要求落到实处、取得实效。学校 “大学习、大调研、大改进”领导小组要加强统一领导。各党总支(附院党委)要切实担负起对本部门本单位“大学习、大调研、大改进”的领导责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责。基层党组织要结合实际作出具体安排,认真抓好落实。各级领导干部要以身作则,对标“五个过硬”要求,在“大学习、大调研、大改进”中先行一步、更深一层,发挥“头雁效应”。要坚持典型引路,大力宣传进展情况、经验做法、实际成效,大力宣传先进典型和党员干部展现出的良好精神风貌,进一步统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。学校各级党组织和广大党员干部要以开展好“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机和有力抓手,坚持以师生为中心的发展思想,强化初心意识、牢记使命担当,大力实施创新驱动发展战略,持续推进高等教育综合改革,以新思想引领新行动追求新作为,不断开创新时代一流学科和高水平中医药大学建设新局面,以更加优异的成绩向建校60周年献礼。
    姜少华在主持会议时指出,各党总支、附院党委,各基层党支部,要坚持质量导向、目标导向,坚决贯彻落实学校党委部署要求,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”,确保取得实效。一要吃透相关要求,确保工作“不偏”。学校各级党组织和广大党员干部,要紧密结合方案要求和岗位职责,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,准确把握学习内容、调研主题、改进方向,确保各项工作符合学校党委要求。二要细化具体安排,确保工作“不虚”。各党总支(附院党委)要在完成规定动作、符合党委要求的基础上,突出特色、创新载体,形成具体实施方案。全体党员干部要结合方案要求,建立工作台账,实行销号管理。三要加强组织领导,确保工作“不空”。学校“大学习、大调研、大改进”领导小组和各党总支(附院党委)要切实履行组织领导责任,学校处以上干部要自觉担当领导责任和示范责任,确保各项工作扎实有效推进,坚决杜绝形式主义。
    学校“大学习、大调研、大改进”领导小组全体成员,学校科级以上干部,三所附属医院领导班子成员,各党支部书记、教研室主任,全体辅导员,教师党员代表、学生党员代表、入党积极分子代表,马克思主义学院全体教师,校学生会学生干部参加会议。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222